Sopa de espárragos
Esta es una crema de espárragos deliciosa, y muy fácil de cocinar. La tendremos en unos minutos, es la comida o cena perfecta.
Magnífica receta para servir tanto en invierno como en verano. Pocos ingredientes son los que necesitamos para llegar a elaborar esta riquísima receta.
Ideal para los niños ya que todo está pasado, además contiene hidratos de carbono, y vitaminas A, B, y C
Trata de conseguirlos en un algún negocio de tu barrio, y así apoyas a pequeñas empresas de tu zona. Crea la guarnición con picatostes, especias o una cucharada de nata y/o queso rallado y/o huevos cocidos, y/o con jamón tostadito pruébala estará delicioso.

Ingredientes
Para el plato
- Patata peladas, lavadas y cortaditas para poner en reposo en agua unos minutos
- Toceamos los espárragos, puerro y cebolla que rehogaremos en una sarten, junto a 1 diente de ajo
- Aceite de oliva ( unas cucharaditas )
- Una vez tengamos el refrito lo echamos a una olla, junto a las patatas cortaditas, y cubrimos de agua.
- Dejar cocer 20 minutos
- Sazonar con Sal / pimienta
- Luego trituramos la sopa y añadimos un chorrito de aceite de oliva
- Podemos añadir Nata o queso ( es una opción )
Guarnición
- Picatostes
- Nata
- Queso
- Incluso unos daditos de Jamón serrano tostaditos en la sartén
- huevos cocidos y picados
- ( No mezclar guarnición, sólo con un par de ingredientes ), así podéis variar de una receta a otra, el sabor cambia.
Instrucciones
1.
Se trata de una receta muy nutritiva que podemos acompañar junto con unos picatostes, nata o bien un buen queso rallado.
2.
El espárrago tiene una gran cantidad de vitaminas del grupo A,B,C son ricos en proteínas, fibras y minerales esenciales para nuestro organismo
3.
El esparrago contiene flavonoides que actúa a nivel hepático, y depura nuestro hígado. Son deliciosos y aportan pocas calorías ideales para nuestra dieta o bajar de peso
4.
Junto a la PATATA que es un hidrato de carbono de absorción lenta, y que contienen vitaminas A y C además sirven para espesar nuestra receta

