Gazpachuelo Malagueño
28.01.2021
Pasapalabra
[G] GÉNERO
Conjunto de características diferenciadas de cada sociedad asigna a hombres y mujeres. Si hablamos de género se está remitiendo a una categoría relacional.

Gazpachuelo Malagueño
Ingredientes (4 personas)
- Recipiente para un litro de agua
- Patatas crudas ¾ kg.
- Mahonesa y para su elaboración 2 huevos, aceite, una pizca de sal y ½ jugo de limón.
- Gambas y/o la clara del huevo.
Para elaborar la Mahonesa usaremos un recipiente profundo de batidora:
- Dos huevos ( si quieres puedes reservar en un vaso una de las claras para aportar a la sopa al final
- 2. Dos huevos
- Una pizca de sal
- Medio limón (zumo)
- Aceite de girasol / si utilizamos oliva hechas menos cantidad por su fuerza en sabor.
- Mezclar con la batidora y movimientos lentos desde abajo hacia arriba hasta hacer una mezcla homogénea con el aceite.
Elaboración
- Pelar y cortar las patatas en cuadraditos
- Poner la olla con agua, y dejar hervir. Luego añades las patatas a cuadritos y los pones a cocer en la olla a fuego medio unos 15 minutos, y añades sal a tu gusto.
- Pasados 15 minutos, dejas 5 minutitos más, y [verter unas 6 u 8 gambitas previamente peladas, o langostinos], [y puedes añadir la clara de huevo], pasado los 5 minutos retirar la cocción de patatas del fuego.
- Preparar en un bol grande la mahonesa, y en un vaso de tamaño grande para mezclar parte del caldo del gazpachuelo, con un poco de agua fría, es el primer paso para mezclar nuestro exquisito gazpachuelo fusionando la mahonesa, para mezclar el resto con un tenedor o paleta de cocina, y haciendo movimientos rápidos para que no se corte la mahonesa.
- Con este truquito no se cortará la mahonesa e irá tomando la temperatura de las patatas una vez cocidas. Por último una vez mezclado el caldo y la mahonesa verter las patatas cocidas.