Arroz con marisco

28.01.2021

Ingredientes (4 personas)


Aceite de oliva

1 pimiento

3 dientes de ajo picadito

2 tomates rojos

Pimentón

sal

-    Azafrán / añora / perejil / pimienta negra / especia moruna (opcional una pequeña cucharada) se vierten una vez acabado el refrito "unas pasaditas sin quemarlos"

-    100 gramos de arroz por cada comensal 400gr.

-    1 jibia, pulpo, calamar al gusto lo que más nos guste

mejillones

-    8/12 gambas aprox.

Cocemos las gambas y reservamos el caldito

Cocemos los mejillones al vapor y reservamos el caldito (colamos)

  • Luego estos caldos los vamos a utilizar al finalizar el refrito, y añadiendo medio vaso de vino blanco

Elaboración

En una sartén hacemos un sofrito, pero primero poner el aceite de oliva, los ajos que hemos cortado previamente, perejil, pimiento. (cebolla opcional) y dejamos rehogar unos minutos

Luego añadimos dos tomates picaditos y dejamos sofreír

Una vez terminado el refrito añadimos: jibia/ pulpo / calamar (a su gusto) mareamos unos minutos


2. Ponemos una cazuela con agua y la dejamos hervir.

Al refrito añadimos el arroz junto con:

  • un poco de limón para que se mantenga el arroz en su punto.
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Pimienta negra
  • Especia moruna

 por último vertemos todo en la  cazuela, y le añadimos el caldo de los mejillones/ gambas.

Dejamos cocer 15 minutos.

Y listo para servir. Que aprovechen ! 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar