Arroz con marisco

Ingredientes (4 personas)
Aceite de oliva
1 pimiento
3 dientes de ajo picadito
2 tomates rojos
Pimentón
sal
- Azafrán / añora / perejil / pimienta negra / especia moruna (opcional una pequeña cucharada) se vierten una vez acabado el refrito "unas pasaditas sin quemarlos"
- 100 gramos de arroz por cada comensal 400gr.
- 1 jibia, pulpo, calamar al gusto lo que más nos guste
mejillones
- 8/12 gambas aprox.
Cocemos las gambas y reservamos el caldito
Cocemos los mejillones al vapor y reservamos el caldito (colamos)
- Luego estos caldos los vamos a utilizar al finalizar el refrito, y añadiendo medio vaso de vino blanco
Elaboración
En una sartén hacemos un sofrito, pero primero poner el aceite de oliva, los ajos que hemos cortado previamente, perejil, pimiento. (cebolla opcional) y dejamos rehogar unos minutos
Luego añadimos dos tomates picaditos y dejamos sofreír
Una vez terminado el refrito añadimos: jibia/ pulpo / calamar (a su gusto) mareamos unos minutos
2. Ponemos una cazuela con agua y la dejamos hervir.
Al refrito añadimos el arroz junto con:
- un poco de limón para que se mantenga el arroz en su punto.
- Azafrán
- Pimentón
- Pimienta negra
- Especia moruna
por último vertemos todo en la cazuela, y le añadimos el caldo de los mejillones/ gambas.
Dejamos cocer 15 minutos.
Y listo para servir. Que aprovechen !